Кухни
Кухня – это мультифункциональное помещение, предназначенное не только для готовки и употребления пищи. Здесь коротают время за уютными семейными или дружескими посиделками, даже устраивают празднование торжеств и принимают гостей.
Не секрет, что выбор кухни является ответственным и дорогостоящим мероприятием. От степени удачности и грамотности его проведения напрямую зависит удобство работы и пребывания в кухонном пространстве на ближайшие годы.
Перед выбором кухонного гарнитура важно определить особенности имеющейся площади (вызвать специалиста для снятия точных размеров). Исходя из этого сформировать проект (планировку) кухонного гарнитура (с этим вам поможет наш менеджер в салоне), выбором цветовой палитры, а также декоративным оформлением фасадов. В процессе работы необходимо учесть места расположения вершин «рабочего треугольника». Оптимальное расстояние между вершинами треугольника должно находиться в диапазоне от 1,2 до 2,4 м. Правильное планирование рабочего треугольника позволяет сделать процесс приготовления пищи проще, существенно сократив передвижение готовящего по комнате.
Рабочий треугольник соединяет три зоны:
- хранения (холодильник);
- мойки (раковина);
- приготовления пищи (плита).
Планируя кухонный гарнитур важно определить тип предметов крупной бытовой техники, которую предстоит приобрести. В числе возможных вариантов: встраиваемые и стационарные модели. Каждая разновидность имеет свои особенности и преимущества.
Для современных интерьеров, а также небольших площадей рекомендуется выбирать бытовую технику встроенного типа.
Когда Вы определились с планировкой и расположением мебельного комплекса, можно приступать к выбору конкретной модели.
Для этого следует оценить следующие характеристики:
- виды используемых шкафов;
- наполнение гарнитура;
- способ открывания и крепления дверец;
- фасады и их дизайн;
- обустройство столешницы;
- ножки мебели.
В зависимости от расположения, кухонные шкафы могут быть и изготавливаются они у нас только из Lamarty изготавливается путем ламинирования ДСП нашего производства, отличающейся высокими потребительскими свойствами и экологичностью. При ламинировании мы используем материалы только ведущих зарубежных производителей. Качество нашей плиты обеспечивается за счет полной автоматизации технологического процесса и учета продукции, непрерывного контроля всех расходных материалов, высокой квалификации персонала, а также новейшего оборудования.
Преимущества:
- термостойкость
- износо- и ударостойкость
- влаго- и паростойкость
- цветостойкость
- высокая гигиеничность
- устойчивость к воздействию химических веществ, алкоголя и соков
- легкость обработки и фрезерования
- высокая прочность
- экологичность
- навесными – монтируются на стену;
- напольными – располагаются на полу
Обратите внимание и на способ открывания дверей. В зависимости от него они могут быть:
- распашными – самые простые и дешевые. Однако, они занимают много места, в верхних шкафах не безопасны — могут стать причиной травмы головы;
- откидными – горизонтальный вариант распашных деверей,открываются вверх или вниз;
- подъемными – поднимаются либо собираются вверх при помощи специальных газлифтов,подъемников. Это лучший вариант для кухни;
- раздвижными – съезжают в сторону. Такие двери требуют наличия направляющих, поэтому редко применяются в кухонных гарнитурах.
В числе распространенных решений для кухонных фасадов: плиты МДФ.Нередко оптимальным вариантом оказываются фасады с отделкой пластиком и пленочные .Резные и филенчатые фасады является отличительной особенностью кухонного гарнитура в классическом стиле (а также в стилях Кантри, Прованс и т.д). Современные решения, как правило, включают гладкие лицевые поверхности фасадов. Зачастую, их открывание происходит посредством использования встроенных ручек или механизма с работой от нажатия. Посудомоечную а также стиральную машину рекомендуется располагать поближе к мойке (для упрощения монтажа и последующей работы).
Столешница – это основное рабочее место на кухне. К качественной столешнице предъявляется лишь одно требование – износостойкость.
Для изготовления наших столешниц используются различные материалы:
- рабочие плиты изготовлены на основе древесно-стружечной плиты, покрытой слоистым пластиком ведущих российский и европейских фирм, который производится по технологии высокого давления. Плиты изготавливаются на новейшей автоматической линии горячего прессования итальянской фирмы ITALPRESSE с вакуумной загрузкой и выгрузкой. Постформинг выполняется на оборудовании фирмы IMA (Германия). Полная автоматизация производственных процессов проведена фирмой MHF (Германия). В автоматическую производственную линию включены роботы по упаковке немецкой фирмы ITW.
- жидкий искусственный камень гранитной текстуры во всех его проявлениях – жидкий гранит для напыления GraniStone®, литьевой гранит GraniMix, жидкий однотонный камень для напыления AquaGranit, отдельные гранулы GS для создания композиций. Каждый вид жидкого гранита имеет уникальную зарегистрированную торговую марку и подтвержденное сертификатами качество.
Ножки – самое прочное и практичное основание для мебели. Лучше, чтобы они были регулируемым : в этом случае можно с легкостью установить гарнитур ровно даже на кривых полах.
Ножки могут быть:
- пластиковыми – отличаются доступной ценой, легко моются;
- хромированными – имеют эффектный внешний вид, неприхотливы в уходе.
Практичным решением для организации системы хранения является шкаф-пенал. Его оснащение может включать выдвижные ящики.
При выборе кухонного гарнитура необходимо предусмотреть встроенное освещение. Как правило, его представляют: светодиодные ленты (идущие по низу навесных шкафов), а также точечные светильники (встроенные в навесные шкафы или полки).
Сборка кухонного гарнитура относится к числу ответственных мероприятий, которыми должны заниматься профессиональные специалисты,составляет 10% от стоимости гарнитура. По завершении работы необходимо подписать Акт приема - передачи.
Если знать, как выбрать кухонный гарнитур, то такой комплект мебели не только поможет создать комфортную обстановку на кухне, но и рационально использовать имеющееся пространство, превратив процесс готовки в настоящее удовольствие.